마스터포유(Master4U)
Monday, 17 of January
 

로그인 Category
그누보드4 회원가입 폼만 나오게 하기 & 회원가입 팝업으로 띄우기
관리자  2015-12-03 13:53:44 Hit:2305
링크 #1: http://sir.co.kr/g4_tiptech/29928?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%99%B8%EB%B6%80%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8


그누보드4 회원가입 폼만 나오게 하기 & 회원가입 팝업으로 띄우기

2012.07.20 12:05:09   조회 4,214   댓글 5


알고 있으신 분들도 많겠지만 검색하다가 팁에는 없는 듯하여 올려봅니다 . ^^
(있다면 알려주세요~ 사뿐히 삭제할게요)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
1. 회원가입 관리자 틀 없이 회원가입 폼만 나오게 하기
--------------------------------------------------------------------------------------------------

보통은 회원가입 클릭하면 저렇게 관리자 틀을 포함한 화원가입 페이지가 열립니다.
저 틀을 제외한 빨간색 테두리 안의 내용만 나오게 하는 방법입니다. ^^


bbs/register.php 이파일의

$g4[title] = "회원가입약관";
include_once("./_head.php");
include_once("$member_skin_path/register.skin.php");
include_once("./_tail.php");

이 부분을

$g4[title] = "회원가입약관";
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$member_skin_path/register.skin.php");
include_once("$g4[path]/tail.sub.php");

이렇게 바꾸시구요.

bbs/register_form.php 이파일의 맨 아랫부분

include_once("./_head.php");
include_once("./norobot.inc.php"); // 자동등록방지
include_once("$member_skin_path/register_form.skin.php");
include_once("./_tail.php");

이 부분을

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("./norobot.inc.php"); // 자동등록방지
include_once("$member_skin_path/register_form.skin.php");
include_once("$g4[path]/tail.sub.php");

이렇게 바꿔주세요.


--------------------------------------------------------------------------------------------------
2. 회원가입 팝업으로 띄우기
--------------------------------------------------------------------------------------------------

사용외부로그인스킨/outlogin.skin.1.php 에서

<a href="<?=$g4[bbs_path]?>/register.php">
이부분을

<a href="javascript:memberJoin()">
<script language="JavaScript">
function memberJoin(){
window.open('<?=$g4[path]?>/bbs/register.php','fregister','width=650,height=680,toolbars=no,resizable=yes,scrollbars=yes');
}
</script>

이렇게 바꿔주세요. 팝업으로 뜹니다. ^^
(참고 : http://sir.co.kr/bbs/g4_qa.150661.3 바다로님의 답변)

팝업으로 띄우면 관리자 틀이 없어야 하기 때문에 1번의 방법으로 head와 tail이 안나오게 수정해야 합니다.
1번 방법으로 수정해주세요.

그리고 팝업을 띄웠으면 팝업창을 닫아야겠죠.
회원가입 완료에서 홈으로가기 버튼을 누르면 팝업창 내부에서 메인으로 돌아가기 때문에 소스를 수정해야 합니다.
팝업창을 닫고 팝업을 연 부모 페이지가 메인으로 돌아가게 해야합니다.

적용한 회원가입스킨폴더의 register_result.skin.php 를 열어서 수정해주세요.
<a href="<?=$g4[url]?>/">
이 부분을
<a href="javascript:window.opener.location.href = '<?=$g4[url]?> ';window.close();">
이렇게 수정하시면 끝!

수고하셨습니다~!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
감사합니다~. 덕분에 잘 수정했어요. 추가로

bbs/register_result.php 파일도 아래처럼 수정하시면 회원가입결과 페이지도 위처럼 출력되네요^^.

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$member_skin_path/register_result.skin.php");
include_once("$g4[path]/tail.sub.php");


저는 회원정보수정도 새창으로 띄우는데 이렇게 하실 경우
bbs/member_confirm.php 에서

include_once("./_head.php");

$member_skin_path = "$g4[path]/skin/member/$config[cf_member_skin]";
include_once("$member_skin_path/member_confirm.skin.php");

include_once("./_tail.php");
?>

이부분을 아래처럼 고쳐주시면 되요.
include_once("$g4[path]/head.sub.php");

$member_skin_path = "$g4[path]/skin/member/$config[cf_member_skin]";
include_once("$member_skin_path/member_confirm.skin.php");

include_once("$g4[path]/tail.sub.php");
?>


참고로 처음 그누보드 접하신 분들은 비채님이 써주신 적용한 회원가입스킨폴더란 skin/member 폴더에 있는 스킨폴더를 말씀하시는 거에요. 저도 처음 접해서 조금 헤맸네요~.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
수정한후
회원가입 창을 띄우니
오류문구가 팝업창에 나옵니다.
Warning: main(../skin/member/basic_outlogin_euckr/register.skin.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home1/hdjr/public_html/bbs/register.php on line 15

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../skin/member/basic_outlogin_euckr/register.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home1/hdjr/public_html/bbs/register.php on line 15

왜? 이런 문제가 생기는데 도저히 모르겠네요
혹시 이문제 해결하는 방법아시는 분은 저좀 도와주시면.. 고맙겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
2번 팝업창채우기에 <a href="<?=$g4[bbs_path]?>/register.php"> 이 부분이 없는데 어떻게 하죠
---------------------------------------------------------------------------------------------------

<자료출처 : 그누4 팁자료실   http://sir.co.kr/g4_tiptech  >

본문인쇄본문메일발송
그누보드 아웃로그인 ? 외부로그인 ? 사용방법외
나보드3 → 그누보드4 게시판 및 회원 변환
Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by ChanBi