마스터포유(Master4U)
Monday, 17 of January

노크의 의미
관리자  2013-02-12 22:22:52 Hit:1947
링크 #1: http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2013020601032636289004

게재 일자 : 2013년 02월 06일(水)

노크의 의미

아무 생각 없이 두드리는 똑똑 노크!

하지만 그 노크 속에 담긴 심오한 의미를 생각하면 당신은 문앞에 설 때마다 항상 조심하게 될 것이다. 자. 그렇다면 노크소리에 따른 의미는 과연 무엇인가?

똑똑똑똑! 네 번 두드리는 것.

“계십니까?”라는 의미. 매우 훌륭한 노크이다. 노크는 이렇게 하는 것입니다.

그다음은 똑똑똑! 세 번 두드리는 것.

“계세요?”라는 의미. 아직은 괜찮습니다. 말을 줄여서 하는 일은 흔하니까요.

근데 다음은 문제가 있습니다.

똑똑! 두 번 두드리는 것.

“있냐?”라는 의미! 이러면 안됩니다. 예의 없어 보이니까요.

그런데 다음은 진짜 큰일 납니다. 절대 다음과 같이 하지 마세요! 어떤 뜻이냐구요?

똑! 한 번 두드리는 것. “야!”

<자료출처 : 문화일보  [문화]인터넷 유머>

본문인쇄본문메일발송
대담함과 세심함
지하철에서