마스터포유(Master4U)
Monday, 17 of January

집에 키우는 식물들이 병들고 있어요
관리자  2013-01-11 12:34:23 Hit:1993
링크 #1: http://self-stop.tistory.com/10

예전부터 저도 식물을 키우는데요~ 처음에 잘 모를 때는 물도 잘 주고! 햇빛도 잘 받게 했는데 막 먼가
시들시들 해지는 거에요~ 그런데 알아보니까 다 문제가 있더라구요~ 그럼 증상 별로 알아볼게요!

잎이 시들었을 경우!

이 경우에는 대부분 수분이 부족하다고 볼 수 있어요~ 그러므로 키우고 계신 식물을 잘 알아보셔서~

그 식물에 알맞은 양의 물, 주기를 파악하셔서 물을 주어야 합니다~ 또 하나 중요한 점은 어떤 식물은

물을 줄 때 물이 잎이나 줄기에 닿으면 안되는 식물도 있더라구요~ 그런 점도 잘 알아보셔야 합니다!

잎이 노랗게 변한경우!
이 경우에는 너무 강한 햇빛에 노출되어서 그런거에요~ 햇빛이 너무 쌔면 식물이 노랗게 변하게 되요~

그럴 때는 그늘도 옮겨 놓아야 해요! 또 영양이 부족한 경우에도 잎이 노랗게 변할 수 있다고 합니다!

그러므로 영양도 물을 줄 때 같이 주어야 합니다!

꽃이 시들은 경우!
꽃이 시들었거나 나무 잎사귀가 축 늘어지고 그럴 때 있죠? 그럴 때는 식초를 타서 물을 주면 곤충도

제거하고~ 세균도 제거할 수 있어요~ 그러면 다시 꽃이나 잎사귀에 생기가 생기게 됩니다!

잎,흑에 곰팡이가 생긴 경우!
곰팡이라는 것은 햇빛이 아닌 그늘에서 생기고~ 또 물기가 있는 곳에 생깁니다~ 마찬가지로 잎 또는

흙에 곰팡이가 생겼다면 그것은 뿌리나 잎에 수분이 많고 또 햇빛을 못 받았기 때문에 그런 것입니다!

그렇기 때문에 햇빛도 잘나는 곳에 식물을 이동해야 합니다! 그리고 평상시 물을 줄 때도 너무 많은 양의

물을 주지 않도록 조심해야 합니다!

줄기가 기울어지는 경우도 있는데 이런 것들 대표적으로 햇빛을 못받아서 그런 것입니다~ 그렇기 때문에

햇빛을 받도록 화분을 이동해야 합니다!

지금까지 설명한 내용을 보니까 식물을 생각보다 많이 키우기가 까다로운 것 같네요~ 그렇죠?
하지만 노하우가 생기면 저절로 잘 키울 수가 있어요~ 그러니까 포기하지 마시고~ 금방 살펴본 것처럼

적당한 햇빛과 적당한 수분공급을 잘 숙지하셔서 건강하게 예쁜 식물을 키우시길 바랄게요!

본문인쇄본문메일발송
과산화수소 와 알코올의 사용용도
사나이 12불(十二不)